Receta de hamburguesa de pavo, tomates secos y albahaca, ideal para una tarde de sábado

Creo si no me equivoco que una deliciosa hamburguesa nos encanta a todos, desde los más pequeños de la casa hasta los grandes fitness, pero también es cierto que por lo general suele ser una de las pociones menos saludable y  muy poco recomendada para una adecuada alimentación, debido a su alto contenido en grasas.

Hoy te traigo una receta de hamburguesa de pavo, tomates secos y albahaca, ideal para una tarde de sábado, baja en grasas, con un alto contenido en proteínas y carbohidratos, además de ser deliciosa, la misma la puedes acompañar con una sana  guarnición de verduras.

Si te provoca, en vez de hornearlas puede prepararla asada o a la barbacoa y disfrutar de un rico sábado con amigos comiendo sanamente

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Ingredientes para preparar tu hamburguesa de pavo

  • 500g de carne picada de pavo
  • 1 huevo
  • 40g avena en hojuelas
  • 2 cucharadas de tomates secos picados
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 1 puñado de albahaca fresca picada
  • 2 dientes de ajo picadito
  • 1 cebolla grande (finamente picada)

hamburguesa

Modo de preparar

Al horno- Precalentar a 200ºC.

Debes previamente rociar la bandeja de horno con aceite de oliva y un poco de sal

En un bol grande mezclar todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados

Formar bolas para hacer las hamburguesas y colocar sobre la bandeja

Hornear durante unos 25 a 30 minutos o hasta que estén en su punto

Para el pan

Es recomendable el pan integral de hamburguesa

Lechuga fresca

Tomate

Y de aderezo, si te agrada puedes solo colocar mostaza con miel

Lo demás… queda a tu imaginación.


Información Nutricional

  • Nº de porciones 5
  • Ración: 1
  • Calorías: 254kcal
  • Grasa: 13g
  • Carbohidratos: 8g
  • Proteína: 25g

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 25 a 30 minutos

 

 

 

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