Creo si no me equivoco que una deliciosa hamburguesa nos encanta a todos, desde los más pequeños de la casa hasta los grandes fitness, pero también es cierto que por lo general suele ser una de las pociones menos saludable y muy poco recomendada para una adecuada alimentación, debido a su alto contenido en grasas.
Hoy te traigo una receta de hamburguesa de pavo, tomates secos y albahaca, ideal para una tarde de sábado, baja en grasas, con un alto contenido en proteínas y carbohidratos, además de ser deliciosa, la misma la puedes acompañar con una sana guarnición de verduras.
Si te provoca, en vez de hornearlas puede prepararla asada o a la barbacoa y disfrutar de un rico sábado con amigos comiendo sanamente
Ingredientes para preparar tu hamburguesa de pavo
- 500g de carne picada de pavo
- 1 huevo
- 40g avena en hojuelas
- 2 cucharadas de tomates secos picados
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de orégano molido
- 1 puñado de albahaca fresca picada
- 2 dientes de ajo picadito
- 1 cebolla grande (finamente picada)
Modo de preparar
Al horno- Precalentar a 200ºC.
Debes previamente rociar la bandeja de horno con aceite de oliva y un poco de sal
En un bol grande mezclar todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados
Formar bolas para hacer las hamburguesas y colocar sobre la bandeja
Hornear durante unos 25 a 30 minutos o hasta que estén en su punto
Para el pan
Es recomendable el pan integral de hamburguesa
Lechuga fresca
Tomate
Y de aderezo, si te agrada puedes solo colocar mostaza con miel
Lo demás… queda a tu imaginación.
Información Nutricional
- Nº de porciones 5
- Ración: 1
- Calorías: 254kcal
- Grasa: 13g
- Carbohidratos: 8g
- Proteína: 25g
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 a 30 minutos