La almendra es un delicioso fruto, recubierto por una cascara de color canela, su contenido es rico en Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B9 y cantidades importantes de vitamina E, en su contenido nutricional también se encuentra la presencia de minerales tales como: zinc, hierro, fosforo, potasio, calcio y aminoácidos esenciales. La almendra, Tiene un sabor muy suave llegando a ser un poco dulce, crujiente, sin un olor característico o intenso. Este fruto por sus beneficios y grandes aportes, puede resultar muy recomendable y efectiva para una dieta diaria y una vida saludable y equilibrada. Su ingesta de forma regular aporta los siguientes beneficios:
¿Qué beneficios aporta la almendra?
- Contiene arginina un aminoácido esencial para el organismo, especialmente en los niños. Por lo que consumir almendras de forma natural proporciona cantidades significativas de este aminoácido, tan necesario en el cuerpo durante y después de las actividades físicas y ejercicios.
- Alta en proteínas y hierro, estas son sustancias requeridas en la ingesta diaria para el bienestar y buen funcionamiento de nuestro organismo.
- Presenta grasas buenas, tales como el ácido linoleico (omega-6) y ácido oleico (similar al del aceite de oliva); siendo estas altamente beneficiosas las cuales favorecen el sistema cardiovascular.
- Por su alto contenido en vitamina E, es un excelente antioxidante.
- Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
- Ayuda a regular los niveles de colesterol o en el organismo.
- Ayudan y favorecen la regeneración del sistema nervioso en el organismo.
- Por su contenido de fibra constituyen un excelente antiséptico natural.