2 sanas y nutritivas recetas de ensaladas a base de lentejas

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Es por todos muy bien conocido que las lentejas son una gran fuente de nutrientes pero deficientes de metionina (aminoácido) pero al complementarlas con arroz o cualquier otro tipo de  cereal, se integra de tal forma que forman una proteína de mejor calidad. Si comes arroz con lentejas no es necesario que le agregues carne. Es por ello que hoy hemos traído 2 recetas sanas y nutritivas recetas de ensaladas, donde la protagonista es la lenteja.

ENSALADA DE LENTEJAS TROPICAL

Ensalada de lentejas tropical

Para 6 personas

Los ingredientes a necesitar:

400 gramos de lentejas frescas

200 gramos de lechuga americana

100 gramos de brotes de soja frescos

1 cebolla grande

2 zanahorias medianas

2 tomates perita

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 Pizca de sal

Para la preparación:

Colocar en remojo las lentejas desde el día anterior. Eliminar el agua del remojo y colocarla en una olla o cacerola de fondo con abundante agua. Dejar hervir hasta que estén blandas, agregar sal a gusto, una vez estén blandas escurrirlas y pasar por agua fría para detener la cocción.

Lavar y rallar la zanahoria, trocear los tomates y la cebolla, lavar muy bien la lechuga, escurrirla y trocear algunas hojas con las manos, para evitar que se oxiden.

Coloca las lentejas ya frías en un bol para ensalada. Añadir la lechuga picada, los tomates en cubitos, las zanahorias ralladas, la cebolla y los brotes de soja , mezclar muy bien y servir fría.

Estamos seguros te encantara esta receta, además muy indicada después de un día de gym y ejercicios.

DELICIOSA ENSALADA DE LENTEJAS CON PIMIENTOS

Ensalada de lentejas con pimientos

Definitivamente el consumo de lentejas es excelente para la salud. Una taza de lentejas cocidas contiene (entre muchos otros nutrientes) 16 gr de fibra y el 90% del ácido fólico que nuestro organismo necesita al día, por lo que es recomendable su consumo por lo menos una vez por semana.

Para 6 personas

Los ingredientes a necesitar:

2 tazas de lentejas frescas previamente sancochadas

1/2 pimiento rojo picado en cubitos muy pequeños

1/2 taza de cebolla picada en cubitos muy pequeños

1/4 taza de nueces picaditas

1 rama de albahaca fresca picada

Para la vinagreta clasica

Mezclar 1 cucharadita de aceite por 1 de vinagre de vino

Colocar en un bowl de vidrio la medida de vinagre, comenzar a añadir en forma de hilo el aceite hasta que espese ligeramente. Sazonar con sal y pimienta al gusto

Para la preparación

Colocar todos los ingredientes en la ensaladera, sazonar con la mitad de la vinagreta.

Llevar al refrigerador por unos minutos,  agregar más aliño al gusto al momento de servir

Esta ensalada es ideal para comer en una tarde de verano acompañada de amigos.

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